Как выбрать окно?

На сегодняшний день российский рынок заполнен огромным количеством пластиковых окон, которые имеют достаточно привлекательную цену для покупателей любого достатка. Теперь практически каждый может позволить себе установку нового и замену устаревшего оконного блока.

Увеличение количества окон по доступным ценам привело к появлению массовой некондиционной продукции. Замена окна связана с непосредственным риском для своего будущего обладателя.

Несмотря на достаточно стандартный внешний вид, пластиковые окна имеют значительные отличия друг от друга. Для определения качества конкретного окна даже специалисту будет недостаточно только посмотреть на него.

Ведь со стороны окно представляет собой сочетание стекла и пластика. Подобный внешний вид позволяет создать уверенное ощущение надёжности, добротности и прочности конструкции. У нас сразу появляются ассоциации с чистотой и новой атмосферой помещения.

Представления о позитивных переменах в интерьере помещения увеличивают стремление скорейшей замены окна. Первым шагом к изменениям в вашем доме становится необходимость совершения телефонных звонков в компании, которые занимаются продажей окон. Естественно, у неподготовленного человека возникает мысль о том, какие вопросы необходимо задавать. В первую очередь потенциальных покупателей интересует цена. Ведь среди огромного количества предложений на современном рынке никто не хочет переплачивать.

Представители оконных компаний прекрасно понимают логику покупателя и как следствие не любят данный вопрос. Ведь в большинстве случаев возникает вполне объяснимое возмущение потенциальных покупателей на высокую стоимость изделия. При этом разочарование может ждать заказчика значительно поздней.

Вы когда-нибудь задумывались, почему цены на окна в России снизились практически на 20 процентов, а в Европе они остались на прежнем уровне?

В европейских странах действуют жесткие стандарты и правила, касающиеся качества окон из пластика. Компании, занимающиеся продажей, не станут их нарушать. Ведь собственная репутация, соблюдение закона и уважение потребителей являются неотъемлемой частью европейской культуры.

В нашей стране тоже существуют определённые стандарты и нормы, но отношение производителей к их исполнению чаще всего неопределённое. Большинство компаний старается максимально удешевить свою продукцию, оправдывая ценовые ожидания покупателя. Низкая стоимость достигается благодаря снижению качества. У каждой организации в борьбе за потенциальных покупателей свои методы.

В большинстве случаев даже менеджеры не знают, что именно они продают.

 

Как достигается снижение цены на пластиковое окно?

- Самый доступный вариант заключается в использовании дешёвого профиля. Цена напрямую зависит от количества ПВХ смеси, которая была затрачена на погонный метр профиля. Уменьшение толщины стенок может привести к ощутимой гибкости окна.

- Применение металлического профиля, не соответствующего прочностным требованиям. Ведь основным силовым элементов в каждом пластиковом окне является металл. Он придаёт всей конструкции жесткость и прочность. Перед процессом сварки в заготовки пластика вставляется внутренний металлический стержень. Для экономии производители могут использовать очень тонкий металл или применять профиль не во всех заготовках. Тонкий профиль, который можно сравнить с фольгой, не может выдержать достаточной нагрузки. С формальной стороны все требования соблюдены. При этом окна получаются полностью пластиковые.

- Пластиковое окно может иметь в комплектации некачественную фурнитуру. Такой метод чаще всего применяется для снижения стоимости продукции. Заказчик обычно относит к понятию фурнитура ручки и накладки на петли, но этим данное понятие не ограничивается. Профессиональные оконщики подразумевают под словом фурнитура так же механизмы запирания, обеспечивающие функциональность, надёжность и практичность всего окна. От этих незаменимых опций зависит срок эксплуатации пластикового окна. Большинство проблем с окнами появляется из-за плохой комплектации производителем механизмов запирания.

- Удешевление самих стеклопакетов происходит за счёт применения стекла разного качества, сокращения количества используемого герметика или даже его отсутствие в одном из контуров. Естественно, заказчик не может проверить такие тонкости. Так разница в цене стеклопакета экономичного варианта и варианта выполненного согласно всем нормативам может составлять порядка тридцати процентов.

- Качественную звукоизоляцию и теплосборежение окна выполняет уплотнение. Оно выполняет свои непосредственные функции благодаря прочному и надёжному прижиму к раме. Резиновые уплотнения представляют собой не просто резинки, а являются сложными конструкциями, которые проектируются согласно конкретным характеристикам. Уплотнение должно выполнять запоминающую функцию и иметь определённую упругость. Кроме того, важными факторами являются долговечность, экологичность и стойкость к изменениям температур. Для уплотнения средний срок службы составляет 5-7 лет. Оно обладает достаточно небольшим сроком службы. Производитель удешевляет уплотнение благодаря использованию аналогов. В большинстве случаев такие уплотнения имеют неприятный запах и не соответствуют всем заявленным характеристикам.

На сегодняшний день вышеперечисленные составляющие пластикового окна являются основными источниками удешевления продукции.

Как дело обстоит на практике?

Потенциальные покупатели совершают звонки в различные компании, занимающиеся продажей окон. Практически каждый заказчик задаёт одним из первых вопрос о стоимости. Ведь многие предполагают, что все пластиковые окна одинаковые и по умолчанию в каждом из них качественная и надёжная конструкция, укомплектованная стандартной фурнитурой. В большинстве случаев это лишь предположения, не соответствующие действительности.

На оконном рынке относительно 2008 года сейчас цены снижены в среднем на 15-20 процентов, что вызывает удивление. Обычное двустворчатое окно можно купить всего за 15-18 тысяч рублей. При этом в общую стоимость уже включены отделочные работы и монтаж. Многие организации за счёт удешевления составляющих снижают цену до 13 тысяч рублей. Так стараясь сэкономить всего пару тысяч, можно получить серьёзные проблемы при эксплуатации.

Не стоит надеяться на честность подобных производителей. Оптимальным вариантом будет приобрести пластиковое окно у надёжного производителя по стандартной цене.
 

Задать вопрос

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

О нас

Наша компания – имеет огромный опыт на рынке комплексного обслуживания оконных конструкций.
За длительный период работы в сфере монтажа и ремонта окон в Самаре,
мы приобрели значительный опыт, и на сегодняшний момент готовы предложить
своим клиентам услуги действительно высокого качества.